Aviso de Privacidad


PBX: 5111112
3174302381-3174321878
Bogotá D.C. – Colombia
Síganos en 


AVISO DE PRIVACIDAD

 

CORNOTARE, Fondo de Empleados de Notario y Registro legalmente constituido y vigilado por la Superintendencia de Economía Solidaria , con NIT 860.037.073-8 y domicilio principal en la Carrera 6 No. 67-35, en la ciudad de Bogotá, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y la normatividad concordante relativa a la protección de datos personales y su reglamentario Decreto 1377 de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual permite informar a los titulares de datos personales, acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por CORNOTARE.

Tratamiento de los Datos Personales y finalidad 

CORNOTARE como entidad que almacena y recolecta datos personales requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, permita a la entidad recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la entidad. Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de CORNOTARE,  en su condición de entidad sin ánimo de lucro que presta los servicios de ahorro, crédito, desarrollo de programas solidarios y convenios comerciales para el beneficio de los asociados y sus familias, así como para fines administrativos, comerciales, de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

 

El uso y manejo de los datos personales, se lleva a cabo para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con el objeto social de CORNOTARE y se efectúa bajo rigurosos parámetros de responsabilidad, respeto al debido proceso y a la protección de la información.  
 

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella  Consulte aquí

Derechos de los Titulares

CORNOTARE reconocerá a favor del titular los siguientes derechos en los términos legales establecidos por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios:
1.   Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 2.   Solicitar prueba de la autorización otorgada salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012. 
3.   Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 
4.   Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
5.   Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
6.  
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

Mecanismos para ejercer los Derechos de Consulta y Reclamo

CORNOTARE pone a disposición de sus titulares los siguientes canales para ejercer sus derechos, de acuerdo a lo establecido en la normatividad:
1.    Mediante escrito dirigido a CORNOTARE a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través del link contáctenos de la página web www.cornotare.com.co,  indicando cedula, nombres y apellidos completos y el  derecho que desea ejercer.
2.    Líneas de Servicio al Cliente:  Bogotá PBX 5111112 ext.  128 
3.   
Correo ordinario o físico remitido a la Carrera 6 No. 67-35 Bogotá.

 
Cambios en las Políticas o en el Aviso de Privacidad 

CORNOTARE, informará cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales o en el Aviso de Privacidad, por medio de su página web o en cualquier otro medio que considere pertinente.